El Patagüino, del campo a tu copa
Como un homenaje a la tierra, al campo y a la agricultura, El Patagüino Wines nace en el año 2019 con una propuesta de vinos de autor de clase mundial, desde el pueblo histórico de Pataguas Cerro, en el centro de la región de O’Higgins, Chile.
Desde su creación hasta el día de hoy, el Grupo Patawine SPA, a través de sus marcas registradas El Patagüino ® y La Patagüina ®, han presentado a la comunidad amante del vino cuatro variedades: Cabernet Sauvignon, Carménère, Loica Blend (Cabernet Sauvignon + Syrah) y Grenache.
Todos sus vinos destacan por ser elaborados de forma manual, con levaduras nativas, con mínima intervención, entregando un vino natural, sin filtrar, con crianza en barrica de roble francés y con un alto potencial de guarda.
Carménère 2019 – 93 puntos Guía Vinau
Cabernet Sauvignon 2019 – 92 puntos Guía Vinau
- Valle del Cachapoal.
- Valle de Colchagua.
Nuestros vinos de mínima intervención e incorporación de sulfitos, son denominados como vinos naturales. Asimismo, al no incorporar ninguna clase de aditivo de origen animal, son denominados como vinos veganos. Por ende, todos los vinos de El Patagüino Wines son naturales y veganos.